А недоверье как вина

Наташа Корецкая
А недоверье как вина,
пред тем, что чувствовала прежде…
Достать останки грёз со дна
для воскресения в надежде,

чтоб разобраться, что и как – 
ведь было времечко – летала
в мечтах наивных?  В сердце мрак?
Начни без боязни сначала…

Желанье было велико
найти доверие и ласку?
И взгляд стремился далеко –
сквозь море слёз увидеть сказку?

Но разум был сомнений полн,
скопил несчётно подозрений…
И я плыву по воле волн,
средь горечи предубеждений,

стремясь навеки позабыть
о беспощадно острой боли…
Так не хотелось с нею жить,
в её избыточной неволе!

Наверно, я была слепа? –
Но в сердце – снова упоенье!
Игла ж неверия – тупа –
тревожит болью и сомненьем.

11 сентября 2013