Головотяпства через край

Ник Мамаев
Головотяпства через край
В политике, в науке, жизни.
Бюджетов пилят каравай,
Где совесть, чувство укоризны?

Проблемы, между тем, растут
И давят на мозги за дело.
Ругать других – неважный труд.
Порок не ведает предела.

К кому идти? Кого просить?
Где отыскать в России правду?
По мне, давно лёг суд костьми,
Лишь собирает денег жатву.

Правительство хвостом юлит,
Собой довольно, словно кошка.
В подвале наш поэт скулит,
Где блеклый свет через окошко.

Наука встала! Не звенит!
Спят академики толпою.
Учёный изредка скулит,
Но недоступен нам с тобою.

Кругом такая кутерьма,
Не радует «свобода слова».
Опять готова взять тюрьма
Оратора – не Богослова.

Как слабо укреплён редут!
Уверенность побита в дребезг!
Пороки нарастают, прут.
Надежду охраняет вереск.

Природа выдержит кураж
Наш и сумеет состояться.
Пусть в голове утихнет блажь
По буеракам не скитаться.

12.09.2013 Санкт-Петербург