Этюд ночи

Григорий Вольф
Серенада ночной тишины
на окраине старого сада;
Тени мягкие полной луны,
Неустанно стрекочут цикады;

И купается спутник земной
в облаках рыхлой дали качаясь,
где встречается вечный покой
и живые земные печали.

Растворив шелуху бытия,
расслабляется разум невольно,
В ожиданьи грядущего дня
на мгновения жизнью довольный.

Тени мягкие полной луны -
Ты в объятьях гармонии мира,
Где, в звучаньи ночной тишины,
Тронет душу природная лира..