Август. Поезд Москва - Симферополь

Алла Дунаева
        ***
Загорается листва
Жёлтым пламенем осенним.
Осень, рано ты пришла,
От тебя закрою двери!

Мне сегодня танцевать,
Петь и пить вино охота…
Рано лето провожать,
Подожди за поворотом.

День настанет, ты придёшь,
Закружимся в хороводе
С бесконечностью забот
И работ… сейчас не трогай.


Пудель – облако.

Пудель – облако летит,
То на спинке полежит,
То приносит звонкий мяч,
По небу пустилось вскачь.

А пока я рифмовала …
Пудель – облако сбежало.

Появилось наконец –
Добрых ты вестей гонец!
Поезд мой сопровождаешь
И от грусти избавляешь.



          ***
Красная рябина,
Красная рябина,
На лотках малина.
Брёвна у камина.

Провожают флоксы
Лето горьким вкусом,
А рябины гроздья,
Как на шее бусы.

Я опять немного
В прошлое вернулась…
Выбрала дорогу
И не обманулась.
2013 г.