Грусть моя...

Вера Аксенова-Соснина
В жизни часто всё не так, как хочется.
Выдержим ли внутренний экзамен?
Смотрит в наши души одиночество
Грустными осенними глазами.

Мы не поддаёмся. Улыбаемся.
Мы находим тысячи причин
Для улыбок. Хоть душевно маемся,
Но не унываем. Не молчим.

Впрочем, и молчим... порой ненастною.
С грустью говорим... Глаза в глаза.
Грусть, она бывает и прекрасною,
Как бывает светлой и слеза.

Смотрим в небо, чистое, высокое,
Провожаем взглядом облака...
Грусть моя, девчонка черноокая,
Ты тепла сегодня. И легка...