Цвет твоих глаз

Катя Лар
"...горят два глаза цвета вербного с рыжинкою вокруг зрачков!"
                Е.Евтушенко



Цвет глаз твоих красивых, тёплых, мягких,
Пленяющих, уверенных и нежных,
Непостоянный, разный - он троякий:
Любовь в нём есть и вера, и надежда.

Цвет неба, что в сияющий день летний,
На землю свет лазурный изливает,
А иногда, что изумруд вечерний*,
Травы весенней цвет напоминает.

Порой (и этот самый мой любимый)
С рыжинкою вокруг зрачков цвет вербы.
Цвет глаз твоих теплом своим незримым
Надежду дарит мне, любовь и веру!




август-сентябрь 2013




* - в оригинале "столетний", исправлено по рекомендации Александра Гаубицы.