Успение пр. Богородицы

Вячеслав Барсуков
                Душа не вовсе охладела,
                Утратя молодость свою.  Александр Пушкин.

Надо мною кисти винограда,
И звенящий синий небосвод.
Где быть может большая отрада?
Где свиданье с молодостью ждёт.
Не влечёт ни Кипр, ни Италия,
Греция, Венеция, Париж.
Не нужны мне берега Анталии,
Мне подайте гору Агармыш!
Старый Крым - такое захолустье!
Мне второю родиною стал.
Пересохло речки горной устье,
Русло каменное, да молчанье скал.
Зной пустынных улиц не смущает,
Тишина мне нравится дубрав.
Взор наяды больше не прельщают,
И умерился мой пылкий нрав.
Хочется безмерного покоя,
Я бегу от мелочных сует.
Мой читатель, от тебя не скрою,
Встречам рад с тобой: таков поэт!

28 августа 2010. Х.В. Грушевка, Домодедово.