Умерло наше лето...

Елена Царькова
Умерло наше лето
Задохнулась в пустых скворечнях
Выгорело жарким солнцем
В янтаре застыло навечно

Обещало любить до гроба
Умерло в одночасье
Убито выстрелом злобы
осенним ливнем ненастья

На колени с шелестом пало
Отозвалось последним громом
Кислой ягодой изжевало
Плюнуло кровавым комом

Стонет, зарывшись в листьев ворох
тело свое до весны сжигая
Рассыпается в серый порох
Пистолеты осени, заряжая.