Если любишь...

Вера Аксенова-Соснина
Если любишь актёра, певца иль поэта,
Слово "ревность" забудь. Он не твой. Он для всех.
Он источник тепла, вдохновения, света.
Только так достижим настоящий успех.

Кто-то жизнь посвящает работе и дому.
Для кого-то важнее всего тишина.
А поэт и художник со славой знакомы,
Им любовь очень многих, бесспорно, нужна.

Может быть, оттого ты и любишь поэта,
Что такой недомашний, свободный... Хотя...
Ты люби. И не требуй награды за это.
И увидишь, поймёшь, что он чист, как дитя...

* * *

Но женщина... Она ранима.
Она не может просто жить.
Она желает быть любимой.
Она умеет так любить!

Её любовь тебе награда...
Но не всегда она нужна.
Тогда... сама себе не рада.
И острой раной тишина...