***

Надежда Грищук
Я вернулась! Сколько ж быть в пути?
Я вернулась...в дом осиротелый...
Мама, мама! Я не так хотела...
...Ты, меня, пожалуйста, прости...
Вот, нежданно, набегают слёзы...
Мама, слёзы фартучком утри,
На меня с улыбкой посмотри!..
...У калитки - белые берёзы.
Две всего...А раньше было три...