Синица

Олеся Любушкина
            -1-
Я ночью превращаюсь в птицу
И за тобой лечу во тьму
Лови скорей свою синицу
Я замерзаю на лету…
Ты чувствуешь комочек теплый?
Я греюсь на твоей груди.
Закрыв глаза, раскинув крылья
Я жмусь к тебе. Не повреди!
А от тебя так нежно пахнет
И кожа – шелк и сердца стук
И где бы ни был, с кем бы ни был
Ты знай, что я всегда вот тут.
И даже если ты с другою
И сердце рвется из груди,
Закрыв глаза, раскинув крылья,
Я жмусь к тебе…
Не повреди!

Ноябрь 2004г.

   
 
Рисунок синица
               
 
                -2-
Я ночью превращаюсь в птицу
И за тобой лечу во тьму
Ты позабыл свою синицу
Я умираю на лету…
В предсмертном стоне прижимаюсь
К твоей такой родной груди
Я жмусь к тебе, раскинув крылья,
Не стряхивай! Не повреди!
Ведь все равно с другою будешь
Скучать по перышкам моим
По моим страстным содроганьям
По моим танцам заводным
А мои перья потускнели
И, просто, нет желанья жить
Ну почему в тот темный вечер
Ты не посмел меня убить?
И крылья чувствуют усталость
Как тяжело ими взмахнуть
Я прижимаюсь, прижимаюсь
Ну, хоть погладь меня чуть-чуть.
Ну, пожалей меня, любимый!
На сердце боль не береди…
Закрыв глаза, раскинув крылья,
Я жмусь к тебе…
Не повреди!

Апрель 2005
 
                -3-
А синица-то уже умерла…
Да! Недолго она счастлива была
Все шептала тебе: «Ты не повреди!»
И доверчиво так жалась к груди
И, конечно все прощала грехи,
Ведь любила. И писала стихи.
И молилась за тебя всем Богам
Повторяла: никогда не предам!
Прижималась, закрывала глаза
И боялась что-то лишнее сказать
И, когда другая в жизнь твою вошла,
Моя птица ничего не поняла
А когда поняла – не поверила
И увидела – не поверила
Когда сам сказал – нет, не верила
Так судьба на прочность проверила
Ты был так жесток… Разве можно ТАК?
Убивал и смотрел на агонию
А синица глядела тебе в глаза
И шептала тебе: «ну за что меня?
Я ж люблю тебя, милый, Лешенька!»
Ну, да что теперь, дело прошлое…

Как мне хочется подойти к тебе
И обнять тебя, мое солнышко…
Только ЭТА брезгливо стряхнет с тебя
Все остатки синичьих перышек…
Май2005
 
-4-
Ты уедешь. Снег растает. Все пройдет.
В сердце завибрирует тоска.
Из души что-то неясное уйдет,
Чуть затронув жилку у виска.

Предо мною испытание: Прощание…
И потом на долго-долго Одиночество…
А на сердце безысходное Отчаянье…
А мне не хочется так, слышишь, мне не хочется!

Ты уедешь. Скорый поезд в Никуда…
Там грядущее туманами укрыто.
Там где просто невозможно иногда.
Там планеты не привязаны к орбитам.

Я не знаю, что там впереди
И как скоро ты от этого устанешь
И умрет синица на твоей груди,
Когда меня помнить перестанешь.

Отряхнув остатки перышек с себя,
Ты посмотришь с интересом на другую…
В ту минуту, когда ляжешь с ней в постель,
Я другого в губы поцелую.