Россия, Родина, как баба...

Игорь Свеженцев
***
Россия, Родина, как баба
Мечтает о мужской руке.
Чтобы ласкал её масштабы
И тут, и там, и вдалеке.

А если, что не так, чтоб строго
Порол по выпуклым местам.
О том Россия просит Бога,
Вся в куполах и вся в крестах.

России надо, чтобы было,
По крайней мере, так как встарь.
И лишь тогда Россия сила,
Когда ей правит грозный царь.