Про дружбу

Мария Ермак
Приятель от слова приятно,
Товарищ от слова товар?
Про дружбу всегда так невнятно,
Где двое, а где Божий дар.

Знакомый оставил нам знаки,
В судьбе узелки завязал.
Подруга рисует зигзаги,
Не знает, кто замуж бы взял.

Соседи не любят приветствий,
Не знаешь кому доверять!
И только попутчику бедствий
Могу свой пасьянс открывать.