Отрава

Анна Коноплева
С древнейших времен, есть коренья и травы,
для нас этот Мир, все, что в нем существует.
Любовь - нет на свете сильнее отравы,
и тот, кто влюблен, отравиться рискует.

Так, в каменных джунглях, в разгар наших дней,
жил маленький, алый цветочек.
Он был одиноким в сезоны дождей,
и к солнцу тянул стебелёчек.

И был тот цветочек, безумно влюблен,
в прекрасную алую розу.
Был маленький, аленький друг окрылен,
был слеп, и не видел угрозу.

Ему говорили, умерить свой пыл,
цветочек не слушал советы.
И холод той розы, он не остудил,
горячей любви, безответной.

Цветочек наивный, настойчивый был,
коснулся ее лепестками.
Желанье свое малый осуществил,
был насмерть разорван шипами.

В предсмертной агонии,он прошептал,
не лечат коренья и травы.
Я был так влюблен, я так сильно страдал,
Любовью своей был отравлен.

Та роза, навеки осталась одна,
с идеей, что счастье для равных,
За это и проклята вечно она,
проклятье не вылечат травы.

И вот от полуночи и до темна,
за этот поступок безнравный.
Казнит себя, просит у Бога она,
чтоб дал ей немного отравы.