затемнело. засияло...

Жанна Безкорсая
   …осень  жёлтой нарекли,
в мягкий бархат
нарядили,
и изысканные лиры дни, как свечи подожгли,

всё вокруг вдруг дивным стало,
где святым,
а где мирским,
затемнело …. засияло,

без роскошества  листвы,
небо -
взором голубым,
обвенчалось -
с золотым….
 
дни начаты или спеты,
старый том иль новый том
открывает в тёмном….светлом…

… ну а жизнь,
всегда
при том!