Природа

Анна Коноплева
Пробел, и снова пустота,
невысказанная и злая.
И тянет мутная вода,
на дно все глубже опуская.

И в этой громкой тишине,
как в лабиринте мы плутаем.
И в черно-белом, страшном сне,
едва оттенки различаем.

Нам хочется быстрее плыть,
достичь хоть айсберга вершины.
Но успокоят нашу прыть,
осколки умиротворённой льдины.

И загрохочут небеса,
взметнутся молний паутины.
Так жутко, лучше никогда,
не видеть больше той картины.

Нам не по силам укротить,
природы злобное шипенье.
Все ж ничего не может быть,
чудесней Божьего творенья.

Сквозь радость, слезы, боль утраты,
стрелой мы жизнь свою пронзаем.
И нам признать конечно надо,
своей природы мы не знаем!