Да и нет. -двойной дидактический синквейн-

Наталия Козютинская
                Да
                верное, честное,
                обещает,  манит,  вдохновляет,
                в    этой    жизни    до    небес    бросает,
                и внезапное,  как выстрел,  убивает,
                краткое и злое
                Нет