Дельное предложение

Игорь Дубовец
Потихоньку воруя, у себя, у других,
Забываем о близких и сердцу родных.
В толчее, в суматохе знакомые лица
Лишь мелькают – им некогда остановиться.

Беспокойное время, вся жизнь бестолкова!
На вопрос: «Как дела?» – Всхлип: «Тебе-то, какого?»
Каждый сам за себя – неприступен и скрыт,
За стеною упрёков, утрат и обид.

Стали скользкими, юркими мы, как ужи,
Поливаем друг  дружку помоями лжи,
Что ни попадя, хаем, черним всех подряд.
А кому это нужно? На кой это ляд?

Мы раззявили рты и глаза приоткрыли,
Только что дальше делать нам не сообщили.
И в угаре хмельном мы чадим до сих пор –
Вот такая петрушка, такой коленкор!

Но ещё есть надежда на лучший исход,
На спасение наше от бед и невзгод:
Нужно просто друг друга любить и тогда
Все проблемы, возможно, уйдут в никуда.

Хватит рожи кривить и валять дурака,
За здоровье друзей грех не выпить слегка.
Пожелаем всем-всем и всё-всё на сто лет,
Чтобы вместо: «Пошёл ты!» – Услышать: «Привет!».
                Сентябрь 1994