Прекрасное давно

Елена Белова 6
Прекрасно милое «давно»!
Когда о прошлом вспоминаем,
Нам кажется, что было раем
И светлым праздником оно.
Ведь было, безусловно, там
Всё: и восходы, и закаты,
Но мы ж совсем не виноваты,
Что делит память пополам
Все думы и воспоминанья
И ярко красит в прошлом Мир.
Мы создаём себе кумир
Из дней счастливых, без страданья.
О! Это милое «давно»!
Мы были все тогда моложе,
Беспечно протекали дни
«И розы красные цвели»,
Но сколько же всего (о, Боже!)
Сокрыто памятью людей
На семь увесистых запоров,
Чтобы не дать проникнуть взору
В темницу памяти своей!