Осень рыжая, бестолковая

Ольга Борина
Осень рыжая, бестолковая
Незаметно вошла в столицу.
Вещь, казалось бы пустяковая...
Только реже щебечут птицы,

Только солнце согреть стесняется,
И у неба промокли платья.
И любовь что-то не получается...
Не могла это летом знать я.

Сентября разноцветные бусы
Я собрать в кузовок не успела.
У кого-то меняются вкусы,
А кому-то и вовсе нет дела ...

Осень... Тихо и дождик уставший
Мне споёт за окном серенаду.
Было счастье воздушным наше,
А сейчас приземлять его надо...