00548 Летние каникулы

Татьяна-Незабудочка
По небу вчера, облачко приплыло.
Дождиком умыло, грязь с дорожек смыло.
Солнышко проснулось, лучики спустив,
Лужи подсушило, землю осветив.
 
Ветерок примчался шустро, озорно,
Причесав деревья, гребешком смешно.
Тучки улетели в теремок поспать,
Силы набираться, чтоб землю поливать.
 
Летний день начался, я пойду гулять
И по травке бегать, в реченьку нырять.
Начались каникулы, нынче у меня,
Ждёт уже весёлая, ребятня.
 
Скоро в деревню с братом, поедем отдыхать,
Там в саду поможем, фрукты собирать.
Поутру молока парного я попью
И с дедушкой на речку, рыбку половлю.
 
Хороши каникулы нынче у меня,
Ведь не каждый бабушку имеет так, как я.
Летние каникулы, жду я целый год,
В деревне весёлый, трудовой народ.

22.01.10(08:53)