На отдыхе

Александр Забавников
Голубое море, пляж морской кругом,
Мы не зная горя, солнышку поем:
О траве зеленой, о лесах густых,
О тайге дремучей в кудрях золотых.

Не дослушав песенку, солнышко ушло,
Стало вдруг уныло, душу обожгло,
А на небе тучи, капельки стучат,
"Завтра возвернемся", - звезды говорят.

Допоем мы песню о краях родных,
Пробежим по волнам в шортах деловых,
Солнце улыбнется и согреет нас,
Мы про дождь забудем в тот веселый час.