Чиверёвские непоседы

Анатолий Иванович Загрядский
На улице Весенней
Всегда стоит веселье:
Живётся людям клёво
В деревне Чиверёво.

Живут там непоседы,
У них велосипеды,
И воздух всегда чистый
Над Клязьмой серебристой.

Вдоль речки по дорожке,
Где топают и ножки,
Гоняют непоседы
Свои велосипеды.

Под соснами в лесочке
После дождя грибочки;
Дуняшки да маслята,
Да летние опята.

Поставят непоседы
Свои велосипеды
И по лесу гуляют,
Грибочки собирают.

А чтоб не расслабляться
Идут в реке купаться
С соседями своими
По тропочке босыми.

Зима насыплет снега
Из голубого неба,
Запрячут непоседы
В сарай велосипеды.

Становятся на лыжи,
Катаются по стуже,
Для выправки осанки
С собой прихватят санки.