Ученье свет

Алиса Борисовна
Ученье свет? Смотря чему учиться!
А неученье так уж прям и тьма?
Ученье ваше словно клетка птице,
Для светлого нетривиального ума!

Ученье свет… чему уж там светиться?
Чтоб не была забита, дурю голова,
К познанию должны всегда стремиться!
Простая истина бывает такова:

Учить всю жизнь, но так и не добиться,
В итоге нужнее забыв тот час слова.
Ученье свет? Смотря чему учиться!
Но, непознанье – это верно тьма!