пожаром торфяных болот

Аня Анохина
Пожаром торфяных болот
Во мне горит мое несчастье...
Вся жизнь в его горячей власти -
До самых до грунтовых вод,
Которых выплакать нельзя,
Которых - соль одна осталась,
Добро, использовать базальт
Под русла слез я догадалась...
Огонь не виден - только дым,
Беды скрывающий границы,
Что, скалясь, встали на дыбы,
Что отказались подчиниться.
Но, если боль не потушить,
И, если ей не видно края,
Я, сжавши зубы, буду жить,
Жить, вместе с болью выгорая...