Осень

Александр Костюшин
Бывает часто мир несносен.
От непогоды не сбежать.
Когда тоской нагрянет осень,
Я дам тебе об этом знать.
Простишь ли? Я гадать не буду.
Зачем гадать – тебе решать:
Беречь ли общую посуду,
Или осколки подметать.

Случилась осень ненароком
Холодным  уколов уроком…