Новогодний карнавал

Александр Ананьев 2
        Новогодний карнавал.

Новый миг, взрывы брызг фиолета,
Серый дым из дверей туалета,
И нисколько не пахнет хвоя,
Здесь под масками спрятаны лица,
Здесь романам не долго родиться,
Не узнаешь с кем подруга твоя.

Здесь с Мальвиной поет Барабас,
Бьет безрукий юнец в барабан,
И горбунья почти не грустит,
Здесь на каждом углу чародеи,
Здесь добры и ужасно злодеи,
Черепаха на крыльях летит.

Карнавальная ночь отшумела,
В старом клубе фойе опустело,
Ель угасла, невидно огней,
Нет уже фейерверков и взрывов,
Все как будто на вечно застыло,
В ожиданье до лучших дней.

Все закончилось, сброшены маски,
Вытираются свежие краски,
Все устали, ушли кто куда,
Все прошло, а тревоги остались,
И в подарок заботы достались,
Боль и грусть и беда навсегда.
                Дерфил.