Сегодня тридцатник любимому Стасу

Инесса Федина Продолжение
          О сегодняшнем юбиляре, о дружбе, что нас связывает
     вот уже  несколько  лет, рассказывает  мой  тематический сборник
          «Стас Михайленко и наша Бригантина (33)»
             http://stihi.ru/avtor/innafed7&book=9#9

       Основной  цикл этого сборника повествует о том,
         как ровно пять лет назад, к 25-летию Стаса,
      авторы сайта Стихи.ру, объединившись под началом
      дальневосточника Игоря Хоменко, собрали деньги  и   
      помогли   талантливому поэту-инвалиду с детства
        хабаровчанину  СТАНИСЛАВУ МИХАЙЛЕНКО 
           осуществить мечту  -  увидеть море.

        В  качестве поздравления  юбиляра  я решила
        повторить  одно из стихотворений  сборника

   САЛЮТ  И  СЛЁЗЫ  НА  ПРИЧАЛЕ...

         &&&&&&&

Какой отличный был маршрут!
   Маршрут Мечты! Как сон и сказка!
      Мы были словно там и тут,
         Сопровождая в мыслях Стаса.

…Затеял дело Капитан
   Из доброты и благородства.
      И люди самых разных стран,
         Встав рядом, поступили просто:

Один копеечку прислал
   (Купюр крупнее не бывает),
      Другой - покруче « капитал»,
         Но просит, чтоб не называли.

Мы отвыкаем помогать,
   А ведь когда-то помогали…
      Теперь предпочитаем брать,
         А ведь когда-то отдавали…

И вдруг мы вспомнили о том,
   Что мы друзья, что мы едины,
      Противоречия – потом,
         Мы вместе, мы непобедимы!

И даже рейтинг стал служить
   Не честолюбию – надежде,
       Что мы умеем дружно жить,
          Что мы такие же, как прежде.

Пусть модератор не допёр,
   Как сайт Стихиры здесь влияет
      На то, что дружеский костёр
         Взмывает к небу и сверкает,

И нам прекрасно у костра,
   Как будто все мы тут туристы,
      Был быт обычным лишь вчера,
         Сегодня все мы альпинисты.

Мы поднялись на пик Мечты,
   Мы – в море, мы - на Бригантине,
      Мы - в мире Доброй Красоты!
         Маршрут романтиков единый.

…И вот мы вместе на причале
   Встречаем славный экипаж.
      Все – молодцы! Всем честь и слава!
          Салют! Пиар! Ажиотаж!

Но в этот час мы помним слёзы
    (В душе лишь или на щеках),
       И мы забыть о них не сможем,
         Они останутся в строках,

Они останутся в сознанье,
   Что мы не просто помогли –
       Переступили грань страданья,
          Их Счастьем заменить смогли.

Салют сегодня над причалом
   В честь Экипажа, в честь Мечты!!!
      Мы все чуть-чуть Добрее стали…
         Сменился ценник Красоты.

                20.08.2008.
                13.09.2013.
                г.Одесса.
                ************
На фото:
СТАС МИХАЙЛЕНКО   и ИГОРЬ ХОМЕНКО -
 «капитан Бригантины» - организатор, руководитель и главный исполнитель
 общественной акции   стихирян «Подарим мечту Стасу!»
 на  Сопке Орлиной, г.Владивосток     18 августа 2008 г.

Сегодня у Стаса уже ТРИ собственных поэтических сборника.
Авторская страница Станислава Михайленко здесь:
http://stihi.ru/avtor/stihotvorec