Песнь песней - Вариации 4...

Кариатиды Сны
               

          1.
Приди ко мне, любовь моя,
принеси в ладонях
искорки тепла,
прикоснись к губам
сладким стоном,
прижмись нежным ветром,
окутай облаком слов...

Заснула моя душа,
видишь?
Не трепещут её крылышки...
Сто долгих часов
легли тяжестью на сердце.
Молчат  мои уста,
не слышат уши,
не видят глаза...
Прикасаюсь - не ощущаю.
Пробую - не чувствую :
вкуса воды,
горечи  трав,
белых рос прохлады...

Столько времени в разлуке!-
Кругом голова,
земля из-под ног...

Приди ко мне, любовь моя!
Верни движения
в моё тело,
жизнь  в глаза,
звучание  в  шёпот...


Душой излечи душу,
глубиной наполни глубину...

Сохнет родник ...
Приди...

          2.
Ширококрылая чёрная птица - Ночь
со множеством горящих глаз
закроет Землю.
Вечный сторож вытащит
свой острый золотой серп.
Где-то крикнет птица,
запоют цикады,
шум ветра и плеск воды
станут ощутимее...

Тогда  ты и придёшь -
тихим дыханием,
еле различимым запахом,
ласковым движением,
словами любви...

Тело станет лёгким,
будет взлетать, и падать,
и парить,
и растекаться
жаркими потоками -
в холод ночи.

И нескончаемо будет желание,
и бесконечна нежность!