Машина времени

Леонид Чернаков
Старенький дед с бородой и усами
Очень любил повозиться с часами.
В деле своем разбираясь прекрасно,
Он и не думал, что это опасно.
И смастерил часовой механизм,
Странно влияющий на организм:
Время могло поворачивать вспять,
Прошлую жизнь у людей повторять.
Вскоре старик замечает: «Похоже,
С каждой минутой я будто моложе»…
В зеркало глянул испуганный дед,
А бороды и усов-то и нет!
Там, где глубокие были морщины,
Светит лицо молодого мужчины…
Хочется дедушке взять полотенце,
Но в отражении видит… младенца!
«Это, – успел он подумать, – фантастика!»
И превратился тотчас …в головастика.
Если вам, дети, все это понятно,
Вы старика возвратите обратно:
Ведь у него же не выключен газ,
Да и картошка сварилась как раз!..