Здоровье. Часть 1

Ксана Поликарпова
Горели непрощённые обиды
Алели страсти, спрятанные вглубь,
Сомненья рисовали страха «виды»,
Тревога обручем сдавила грудь.
Развеяв ветром перемен своё «бывало»,
И выбирая: лево или право,
Ты уравнял в себе «разумно=здраво».

Холодный воздух, ливни и снега,
А льдом покрыло сердца берега,
Но там, где теплилась надежда,
Дорогу сна пробил подснежник.
Рисуя сказочный сюжет,
Автор дал себе ответ.

Аромат рождения желаний
Создает дорогу привыканий,
Ты сумел избрать себе предел,
Музыкой звучит волшебный Мел,
А письмом заполнился пробел.

Недопройденным путём шагаем вновь,
А на выбор: ненависть/любовь.
Совершая то, что выбираем,
Мы себя находим и теряем.
Остановка? Значит пункт повтора.
Растяни мгновенье до упора.
Красный свет сменился светофора…

Астроном нашёл свою звезду,
Краткость мысли оказалась на мосту,
Настоящее уверенно в словах,
Если подтверждается в делах.


08:50
13.09.2013

 продолжение http://www.stihi.ru/2013/09/23/2583