Течёт река. Уже мои три строчки - шуточное

Владимир Свердлов
Течёт река. Уже мои три строчки
 Другой толкнул рецензией своей
Уж кофе в шоколаднице полночной
Невыпито и холодно как тень.

Вода реки гранитная, спокойна
Ступеньки топчет чуждый мне народ
Течёт река по времени. Сквозь время.
К концу без страха. Не наоборот.

Сижу в кофейне. Пью горячий кофе.
Уйти иль нет - так мучает вопрос
Монет мне хватит - чтобы расплатиться
Или куплю я лучше папирос.