Визит к врачу

Галина Коротких 2
Я рассказать сейчас хочу,
Как отправилась к врачу.


По небу облака плывут,
А ноги просто не идут.
И на душе тоска и злость,
Что мне опять идти пришлось.

Вот дом знакомый за углом
И все мои тревоги в нём.
А тут толпится уж народ
И каждый в очереди ждёт.

Каких людей   там  только нет!
От двадцати до девяноста лет.
Здесь зубодральный кабинет,
Сиди, терпи, не жди конфет.

Близ кабинета есть скамья
И на неё уселась я,
Сижу, жду участи своей,
Глаз не свожу от тех дверей.

Вот вышел парень молодой,
Идёт как будто бы живой.
За ним дедуля весь седой,
А следом девушка с косой.

Закрылась и за мною дверь,
Сейчас начнётся, вот теперь…
Садитесь в кресло – говорят,
Коленки вдруг как задрожат!

Настал решающий момент,
Берёт врач в руки инструмент.
Да, тех минут не описать,
Их тошно даже вспоминать.

Я через час  плетусь домой,
На улице палящий зной.
Но пусть и лето, и жара,
Всё позади теперь. Ура!!


ВзглянУла  в зеркало: Мечта!
Красотка стала ещё та:
Щека  распухла, рот кривой
И взгляд как будто бы чумной,
Лекарством пахнет за версту,
Ещё и прыщик на носу.

Хоть у меня ужасный вид
И челюсть  ноет и   болит,
И три часа ни есть, ни пить,
И трудно даже говорить,

Но бой окончен, я жива,
На месте, вроде, голова.
Дня через три буду скакать,
С улыбкой это вспоминать!