Не рассчитали

Леонид Чернаков
Прилетели птицы с юга,
А у нас метет метель.
Посмотрели друг на друга:
«Ничего себе апрель!
Это кто же нас так рано
Притащил в такую даль?»
А вожак ответил: «Странно…» 
И взглянул на календарь.
Ничего не понимая,
Он добавил: «Ну, дела!..
Прошлый раз в начале мая 
Здесь черемуха цвела…»
А ватага малолеток,
Неразлучные дружки,
Пососкакивали с веток
И давай играть в снежки:
«Ну, подумаешь, несчастье:
Позабыли взять пальто!
Не назад же возвращаться –
Мы на родине зато!..»