Москва - Осташков

Марина Урманова
Москва:

Каждый день ускоренная съёмка!
Время, как шальная электричка:
"Ты куда?" - кричать ему вдогонку
Стало для меня плохой привычкой.

Час, как попрыгунья-белка,
Что за хвост пушистый не ухватишь:
Тонкая качнулась ветка –
Белка-непоседа дальше скачет!

***
Селигер:

Воздух чист, до одури прохладен,
Все заботы преданы забвенью,
И по озера зеркальной глади,
Не спеша, скользим, как в сновиденьи…