Песенка

Леонид Чернаков
– Где ты был?
– Сидел на речке.
– Что поймал?
– Поймал словечки.
– Сколько штук?
– Четыре штуки.
– А на что ловил?
– На звуки.
– А еще на что?
– На цвет.
Но на цвет пока что нет:
Два как будто бы блеснули,
Да скорее улизнули,
Как веселая плотва.
– А зачем тебе слова
Взять у речки захотелось?
– Чтобы песня лучше пелась…