В петлю замыкается кипящая волна

Коган Татьяна
В петлю замыкается кипящая волна,
Высыпая охряные стёклышки на берег,
Умерших лесов окаменевшая слюна -
След от их задумчиво-медлительных истерик.
Мушки шепчутся внутри у капель янтаря,
Есть кусочки цвета мела, мёда, шоколада.
Видно, прожили деревья жизнь свою не зря,
Если в двадцать первом веке мы смоле их рады.