Воздушный змей

Карина Лек
На 31-й Конкурс "Поэтический Альбом" по рисунку Эрдинка Алтуна
http://stihi.ru/2013/05/20/1676

Вот какая бывает свобода -
В облаках, словно птица, летать!
С ветерками водить хороводы
И воздушного змея пускать.

Он такой разноцветный и яркий,
И приветливо машет хвостом.
И другого не надо подарка,
Ни сейчас, ни тогда, ни потом.

Чтобы солнце ласкало лучами,
Золотило льняные вихры...
Обязательно знать нужно маме -
Не бывает чудесней игры!

Ничего. Поболею немножко.
Я не плакса, не буду грустить.
И босые зашлёпают ножки -
Буду бегать, не то, что ходить.

И тогда мой товарищ воздушный
Снова в небо послушно взлетит.
Будет весело, будет не скушно...
Я на цыпочках... Так не болит...