Пчела

Леонид Чернаков
Мы ели варенье из земляники,
И вдруг прилетела пчела,
Повисла на крылышках: «Вы извините,
Я тоже бы чай попила…
Весь день от цветочка к цветочку в полете –
Легко ли в такую жару?..»
А Маша спросила: «Вы взятки берете?»
Пчела отвечала: «Беру...»*


* Взяток  – это то, что
пчела приносит в улей на своих лапках
за один вылет.