Р. Бротиган. Укусы желтеют, молния испепеляет

Дюринг Евгений
Укусы желтеют, молния испепеляет.
Недавно, когда мы любили друг друга,
ты меня искусала. Синева ушла,
синяки побледнели, будто нарциссы.
Они будут желтеть, пока мое тело
снова не сделается моим и всем тем,
что владело мною.


––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. As the Bruises Fade, the Lightning Aches

As the bruises fade, the lightning aches.
Last week, making love, you bit me.
Now the blue and dark have gone
and yellow bruises grow toward pale daffodils,
then paler to become until my body
is all my own and what that ever got me.