Графские дела

Анатолий Белов 2
    Вставайте, граф! Вас ждут великие дела.
               (из французских преданий).

Будь графом я,
вставал бы спозаранку и делал бы великие дела.
Но я не граф,
и невеликие дела со мною вместе дрыхнут до обеда,
а после деликатно исчезают.

От дел отдельно можно век прожить.
Вот так и проживешь всю жизнь не графом.