Распашонка для осьминожонка

Леонид Чернаков
Вчера осьминожонку
Купили распашонку,
И мама-осьминожица
Все это  руконожество
При помощи отца
Вставляла без конца.
У детки ручки скрючены,
У детки ножки скрючены,
К тому же извиваются,
Ни в рукава, ни в брючины
Никак не продеваются.
Родители замучились
В процессе одевания,
Лишь к вечеру закончились
Безумные страдания.
Последний раз внимательно
Пересчитали щупальца
И дали соску мальчику,
Пока он не очухался.
Потом свалились спать они,
Усталых два супруга,
Шестнадцатью объятьями
Прижав к себе друг друга.