Рецепт бывалого рыбака

Леонид Чернаков
Надо в льдине сделать лунку
И в нее нарезать луку,
Покрошить туда картошки,
Перца –  пол столовой ложки
И лаврового листа
Горстью высыпать туда,
Соли – следом за листом
(Лучше крупной), а потом
Кипятильник опустите –
Вот и все! Сидите, ждите:
Ведь вода в реке до дна
Рыбой разною полна.
Как из лунки пар повалит,
Закипит река под вами –
Через час уха готова.
Можно есть, даю вам слово!
Приготовьте черпаки,
Ешьте вдоволь из реки…