Любовь и вода

Ника Невыразимова
Это было давно, когда мир ещё был черно-белым...
(с) Андрей Роман http://www.stihi.ru/2013/09/21/1920

--------------

Это было недавно, когда ещё мир был цветным.
Человек говорил: "Две стихии - вода и ты!"
Две стихии его обнимали и были с ним,
говорливы, текучи, женственны и чисты.

И какая тут разница  - в море, в джакузи, в пруду?
Две стихии кружили его и сжигали дотла.
Человек не боится: он знает, что я не приду,
что скорее умру. И он хочет, чтоб я умерла.

Это было недавно, прошло дней, наверное, сто...
Он живёт для других, он такой человек-альтруист.
Как княжна Тараканова, он залезает на стол,
а вода поднимается к горлу. И молча стоит.

12 сентября 2013