ЛЕД

Олеся Любушкина
Ты все лгал!
Ты мне лгал!
Ты – обманщик!
… ледяные небеса отражаются в Неве…
Ледяные монеты собирает шарманщик
Ледяные мысли в горячей голове.
Ледяной тротуар. Гололед. Поскользнулась.
Город стал ледяным. Ледяные дома.
В суете ледяной я опять обманулась
Я замерзла. Иду. Ледяная. Одна.
Все вокруг ледяное. Ледяные глаза.
В этом дне ледяном ты остался чужим.
Я согреюсь потом. Утро будет другим.
Лишь бы сердце не стало мое ледяным.

Февраль 2001