Мне его не учить...

Владимир Муханкин
Мне его не учить,
Мы – из разных миров.
Быть весь век иль не быть
С кучей ломаных дров?
Не взглянуть, не сказать,
Не жалеть, не просить,
Даже – руку пожать,
Даже – рядом побыть.

Только тонкая нить –
Неподкупная связь –
Не дает мне забыть
Глубину его глаз.

Мы проходим урок
В разных точках земли:
Тянем долгий срок,
Я – экзамен любви.

За ступенью ступень –
Вверх и только вперед.
Так живет каждый день
Наш бессмертный народ.

Греет солнце лучом,
Поднимаясь в зенит.
Кто припомнит: о чем
Степь донская звенит?

Ветер топчет песок
На речном берегу.
Мне б черкнуть пару строк,
Поумнев на берегу.
Свет разит желтизной,
Обнимая как мать.
Мало жизни одной,
Чтобы много понять.