Я сегодня съездил за грибами...

Михаил Муравлёв
Я сегодня съездил за грибами.
Говорили, нет в лесу грибов.
Говорили, так как будто сами
Испытали верность этих слов.

Оказалось это только слухи.
Для меня лес приготовил пир.
Я, к грибам протягивая руки
Всех лесных пособников хвалил.

Называл лягушку - королевой,
Что поможет в поиске грибов,
Рассылал направо и налево
Паутинки самых нежных слов.

Кланялся берёзам и осинам,
Замирал у рухнувших стволов,
Пробежавшим по тропинке псинам
Осторожно выдал трель из слов.

Ах, супец из белых – наслажденье….
Дома над тарелкою склонясь
Вновь переживаю «ТЕ» мгновенья,
Обжигаюсь, про себя смеясь.

  12 сентября 2013 года.