Страусы

Леонид Чернаков
От фермера-психа
Ушла страусиха:
Он был невозможный злодей!
Бедняга страдала,
И после скандала
Решила покинуть людей.
Всю ночь по дороге
Несли ее ноги
И ветер морщинил лицо,
А утром на воле
В ромашковом поле
Она отложила яйцо.
Счастливая птичка,
Присев на яичко,
Его согревала собой.
А зайцы и белки
По полной тарелке
Таскали траву-зверобой.
«Я справлюсь! Я справлюсь!
Я все-таки страус!» –
Шептала она без конца.
И как-то к обеду,
В четверг или в среду
Услышала голос птенца:
«Мамаша, сойдите!
Ну, что Вы сидите?
Мне трудно под Вами расти!»
И птица-верзила
Его поразила
Отчаянным криком: «Прости!!!»
…Как все ребятишки,
Он бегал по лужам
На крепких двупалых ногах.
Теперь, повзрослевший,
Он доблестно служит
В воздушно-десантных войсках.