Был создан мир...

Владимир Муханкин
Был создан мир. Возникли сразу
Вершины дивной красоты.
Увы, горам не придан разум.
Ты мыслишь – значит, выше ты.

Ширь океана первозданно
Валы вздымает как хребты.
Бездумны волны океана.
Ты мыслишь – значит, шире ты.

Родник из глубины струится,
Земные одолев пласты.
Раздумий лишена криница.
Ты мыслишь – значит, глубже ты.