разбитые губы

Олеся Любушкина
Я хочу быть к тебе равнодушной
Говорю с тобой по-хамски и грубо
Если б знал, как отчаянно хочется
Целовать тебя в разбитые губы

И всю силу в кулак. И всю волю в себя
И не сметь к тебе прикасаться!
И в глаза не смотреть и не трогать тебя
Улыбаться! Еще улыбаться!

Я бы бросила все, я б прижалась к тебе
Согревалась тобой и дышала тобой
Я была бы счастливейшей на земле
Самой нежной, самой покладистой…

Если что-то осталось на дне твоих глаз
То на гордость забыв на минутку
Разреши хоть слегка прикоснуться к тебе
Словно это по-дружески, в шутку.

Это тонким пунктиром в моей голове -
И забыть  захочу -  не забуду
Ты уже дочитал? А теперь разреши
Целовать тебя буду в разбитые губы…